女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss
  • ブックマーク

超手抜きクッキング

2016年4月21日

超手抜きクッキングvol.407「簡単!うまい!もりもり水菜」

Pocket
LINEで送る

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

いろいろな用途に使える「水菜」。

今回は、ごま油の香ばしさもプラスされ、

大人も子どもも楽しめるおかずをご紹介!

 

ウーマンライフ奈良中南和版2 vol.202に掲載、

御所市  ゆうこママさんから寄せられた、
大人にも子どもにも大好評の一品

「簡単! うまい! もりもり水菜」

実際に、スタッフが作ってみました!

簡単! うまい! もりもり水菜の作り方

経理“I”が実際に作ってみました!

材料(4人分)

水菜……………2束
卵…………1~2個
ごま油
中華万能だし
砂糖
………少々(お好みで)

作り方

1) 水菜を4~5cmほどのざく切りにする。
2) ごま油を敷いたフライパンに水菜を入れ、サッと炒める。
3) そこに中華万能だしをふりかける。
4) 混ぜたところに卵を割り入れて、しばらく炒めるとできあがり!

(御所市/ゆうこママさん)

【コメント】

味付けが中華だしと砂糖だけですが
あっさり味でご飯にもあいます

 

【プロフィール】

食事作り歴ウン十年、

オリジナル?料理にも挑戦するという経理“I”

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

Pocket
LINEで送る