女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss
  • ブックマーク

超手抜きクッキング

2016年5月12日

超手抜きクッキングvol.410「水菜と大根の和風サラダ」

Pocket
LINEで送る

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

大根・水菜・ツナをごま油とごまであえる…

聞いただけで、香ばしく、食感が楽しめそうな一品!
そんなシャキシャキで、ちょっと野菜がほしいときの

手軽な和風サラダをご紹介します!

 

ウーマンライフ奈良版 vol.1647に掲載、

橿原市  ゆーみんさんから寄せられた、

シャキシャキ食感が絶品!

「水菜と大根の和風サラダ」

実際に、スタッフが作ってみました!

水菜と大根の和風サラダの作り方

スタッフ“和田”が実際に作ってみました!

材料(4人分)

A(水菜・大根)…………適量
ツナ缶………………1缶
ごま油…………………少々
ごま……………………少々
塩・こしょう……………少々

 

作り方

1) Aを洗い、大根は細く短冊切りで共に2cmくらいに切る。
2) ツナ缶を油ごと1) と混ぜる。
3) 仕上げにごま油とごまを混ぜるとできあがり!
※薄味なら塩こしょうで整えて。
※水分が出やすいのでキッチンペーパーにのせて
水分をしっかり取るのがおいしく出来るポイントです!

(橿原市/ゆーみんさん)

 

【コメント】

作り方は簡単!なのに一品になるのです!
ごまの風味が香ばしく、疲れた胃もすっきりさせてくれます。

【プロフィール】

気分はいつも〃新米主婦〃の

スタッフ〃和田〃。
食事作りは

「家族が笑顔になる食事作りを心掛けています」と
笑顔で話すベテラン主婦。

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

Pocket
LINEで送る