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超手抜きクッキング

2016年7月28日

超手抜きクッキングvol.421「玉ねぎの漬物」

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読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

今年の夏の「土用の丑の日」は7月30日(土)です。

ウナギを食べてパワーをつけましょう!

そんなうな丼の後におすすめのお漬物レシピご紹介します!

ウーマンライフ奈良版 vol.1651に掲載、

橿原市  M・Sさんから寄せられた、

夏にぴったりの一品!うな丼のおともにもぴったり!

「玉ねぎの漬物」

実際に、スタッフが作ってみました!

玉ねぎの漬物の作り方

スタッフ“秋本”が実際に作ってみました!

材料

玉ねぎ…適量
ゆかりのふりかけ…適量
甘酢…玉ねぎが1/3浸かるほどの量

作り方

1) 玉ねぎを1cmほどの大きさに切る。
2) 沸騰したお湯の中に玉ねぎを入れ、お好みの固さに湯通しする。
3) ザルで湯切りをし、熱いうちにボウルに入れ、甘酢とゆかりのふりかけを入れ漬ける。
※漬物にも小鉢にもぴったりです!

(橿原市/M・Sさん)

 

【コメント】

夏にぴったり!パッパッと一品欲しい時に最適です。

【プロフィール】

育ち盛りの男の子のメニューに毎日頭を悩ますスタッフ“秋本”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

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