女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss
  • ブックマーク

超手抜きクッキング

2016年11月10日

超手抜きクッキングvol.436「長いものたまごやき」

Pocket
LINEで送る

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

体にいいと言われている長いも。

ネバネバが苦手な方は焼くと

食べやすくなるそうです!

一度試してみては?

今回は長いもを使ったレシピをご紹介します!

ウーマンライフ神戸西版 vol.209に掲載、

神戸市 kakochanさんから寄せられた、

体にやさしいオムレツ風

「長いものたまごやき」

実際に、スタッフが作ってみました!

長いものたまごやきの作り方

編集“Y”が実際に作ってみました!

材料

たまご…2個
長いも…1本
塩、こしょう…少々
油…適量
お好みの調味料

(しょうゆ、わさび、ケチャップなど)…適量

作り方

1) 長いもをサイコロ状に切る。
2) フライパンに油を少しと、卵を溶いたところに長いもを入れ、塩、こしょうで味を整える。
3) オムレツ風にして、お好みの調味料をつけてできあがり。
(神戸市/kakochanさん)

 

【コメント】

カンタンでした!
長いもがツルツルすべって食べにくかったですが、おいしかった~!
油をバターにして洋風にしてもおいしいかもしれません!

 

【プロフィール】

食べるの専門!ぼほ料理初心者編集“Y”。
この機会に、料理を極めて婚活に生かすべく、日々努力中!

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

Pocket
LINEで送る