女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

グルメ

2018年2月20日

【肉市】読売テレビ「かんさい情報ネットten」が取材!大行列ができる和牛専門店「肉市」【羽曳野市】

大阪府羽曳野市古市7-10-7
肉市 食肉卸直営店 和牛専門店

読売テレビが取材に訪れ、買い物客を直撃!

羽曳野市の金土日の週3日だけ開店する「食肉卸直営店 和牛専門店 肉市」は、極上和牛が破格値で買えるとあって、開店前から長蛇の列ができる、人気店。先週の日曜日には読売テレビが取材に訪れ、お客さんで込み入った店内で取材を敢行していました。

開店前から長蛇の列!
神戸や京都、奈良など遠方からのリピーターも!

 行列の出来る店とは聞いていましたが、日曜日の朝も開店前から列は伸び続ける一方。並んでいる方にお話を聞くと地元の方はもちろん、神戸に宝塚、京都、奈良など遠方からの方が多く、「びっくりするほど安くて、本当に美味しいから」とリピーターの方も多いのです。

買い物袋いっぱいの
高級和牛が破格の価格で!

  

一番乗りして、両手にいっぱいお肉を下げて店から出てきた主婦は「こんなに買って5000円ほど!それにブタも国産で安心!めっちゃ安くておいしいの!」と、満面の笑み。「今日はいつもよりたくさん買っちゃった!」という方でもレシートを見せてもらうと7000円台!これはテンションあがるなあ。みなさんとても楽しそう!寒い中でも並んで買う価値が、大ありなのがよく分かりました。

和牛の卸会社だから、
美味しい高級和牛が破格値で!

もともとは和牛卸の会社なので目利きは確か、さらに直売でコストが抑えられるので、国産和牛のA5、A4といった特上ランクのお肉も「見間違いでは?」と目を疑うほど破格値で販売できるのだとか。さらに、店の奥では注文ごとに職人が和牛を切り分けるから、新鮮そのもの!

一般の小売は週末の金・土・日だけですので見逃せませんね!