女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss
  • ブックマーク

超手抜きクッキング

2017年2月2日

超手抜きクッキングvol.448「かまぼこと三つ葉のわさびしょう油和え」

Pocket
LINEで送る

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

2月に入ってさらに寒くなる予感…。
熱燗で一杯!なんていかがですか?
そんなお酒にあうおつまみレシピご紹介します

ウーマンライフ神戸東版 vol.271に掲載、

神戸市 にゃあまるさんから寄せられた、

和風おつまみ!

「かまぼこと三つ葉のわさびしょう油和え」

実際に、スタッフが作ってみました!

かまぼこと三つ葉のわさびしょう油和えの作り方

経理“I”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

かまぼこ…1本
三つ葉…4、5本
A
すりおろしわさび…小さじ1/2
すりごま…小さじ2
しょう油…小さじ1/2
ごま油…小さじ2/3

 

作り方

1) かまぼこは5mm角に切り、三つ葉は2~3 cmの長さに切る。
2) Aを混ぜ合わせる。
3) ボウルで1) のかまぼこと三つ葉を混ぜ合わせ、2) を加えて出来上がり。

(神戸市/にゃあまるさん)

 

【コメント】
わさびとゴマがきいて
お酒のおつまみにぴったりです!

【プロフィール】

食事作り歴ウン十年、
オリジナル?料理にも挑戦するという経理“I”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

Pocket
LINEで送る