女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2017年7月27日

超手抜きクッキングvol.473「なすびの揚げ浸し」

Pocket
LINEで送る

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

焼きなす・揚げなす・水なす…たくさんあるナス料理。
夏にぴったりのレシピをご紹介します。

ウーマンライフはりま版 vol.210に掲載、

神崎郡 Aさんから寄せられた、

 

めんつゆで簡単に!

「なすびの揚げ浸し」

実際に、スタッフが作ってみました!

なすびの揚げ浸しの作り方

編集“ひ”が実際に作ってみました!

材料

なすび…………1本
めんつゆ…………適量
青じそ…………適量

 

作り方

1) なすびを半分に切り、皮に切り目を入れる。
2) 1) を一口大に切り、素揚げする。
3) 2) をめんつゆに浸し、細切りにした青じそを混ぜたらできあがり。

(神崎郡/Aさん)

【コメント】

あと一品にぴったり~
色味も香りも大葉がアクセントに!
出来たてより少し時間がたった方が

味も染み込みおいしかったですよ~

 

【プロフィール】

 

なぜか調理師免を持つ編集“ひ”。
「料理のモットーは早く・安く。
超手抜きクッキングは、

ある意味バイブル的存在」。

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

Pocket
LINEで送る