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超手抜きクッキング

2017年8月10日

超手抜きクッキングvol.475「なすとそうめんの煮もの」

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読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

つるつる~とのどごしがいい、そうめん。そのままの味を楽しむのもいいけど、
いろいろ具材をいれて食べてもおいしいですね!
今回は、なすを使ったアレンジレシピをご紹介します。

ウーマンライフ神戸西版 vol.216に掲載、

神戸市 K子さんから寄せられた、

この夏食べたい一品!

「なすとそうめんの煮もの」

実際に、スタッフが作ってみました!

なすとそうめんの煮ものの作り方

なすとそうめんの煮物
編集“ひ”が実際に作ってみました!

材料

なす……………1つ
そうめん………1束
そうめんつゆ…適量
オリーブ油…適量

 

作り方

1) ヘタを取ったなすは縦半分に切り、さらに斜めに1センチ幅に切る。
2) 鍋にオリーブ油を入れてなすをさっと炒める。
3) そうめんつゆをなすが浸るくらい入れて弱火で柔らかく煮る。
4) なすに火が通ったら固めに茹でたそうめんを入れて出来上がり。

(神戸市/K子さん)

 

【コメント】

なすびと相性のいい油で炒めるのがポイント
お湯を沸かしている間に炒めて水切りをしている間になすびを煮ることで
効率もよく超短時間で作れました!
これからの季節はなすびとそうめんを合わせる前にいったん冷やしてから
食べる直前に混ぜるのがおすすめかも~

【プロフィール】

なぜか調理師免を持つ編集“ひ”。
「料理のモットーは早く・安く。超手抜きクッキングは、
ある意味バイブル的存在」。

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

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