女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2017年9月21日

超手抜きクッキングvol.481「きゅうりと塩昆布の和え物」

Pocket
LINEで送る

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

お漬物やサラダ…

いろいろな用途に使える「きゅうり」。
今回は塩昆布とのアレンジレシピを

ご紹介します。

 

ウーマンライフ神戸西版 vol.227に掲載、

神戸市 恵子さんから寄せられた、

簡単定番メニュー

「きゅうりと塩昆布の和え物」

実際に、スタッフが作ってみました!

きゅうりと塩昆布の和え物の作り方

スタッフ“秋本”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

きゅうり…1本
塩昆布…適量

作り方

1) きゅうり一本を乱切りにし、細切り塩昆布と混ぜて、ごま油をスプーン一杯ふりかける。
2) ざっと混ぜて、すりごまをかけて出来上がり。
※ビールのおともにぴったり
(神戸市/恵子さん)

 

 

 

 

【コメント】

簡単!お手軽な一品です!

ヘビーリピートになりそうです

 

【プロフィール】

育ち盛りの男の子のメニューに毎日頭を悩ますスタッフ“秋本”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

Pocket
LINEで送る