女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2017年9月21日

超手抜きクッキングvol.481「きゅうりと塩昆布の和え物」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

お漬物やサラダ…

いろいろな用途に使える「きゅうり」。
今回は塩昆布とのアレンジレシピを

ご紹介します。

 

ウーマンライフ神戸西版 vol.227に掲載、

神戸市 恵子さんから寄せられた、

簡単定番メニュー

「きゅうりと塩昆布の和え物」

実際に、スタッフが作ってみました!

きゅうりと塩昆布の和え物の作り方

スタッフ“秋本”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

きゅうり…1本
塩昆布…適量

作り方

1) きゅうり一本を乱切りにし、細切り塩昆布と混ぜて、ごま油をスプーン一杯ふりかける。
2) ざっと混ぜて、すりごまをかけて出来上がり。
※ビールのおともにぴったり
(神戸市/恵子さん)

 

 

 

 

【コメント】

簡単!お手軽な一品です!

ヘビーリピートになりそうです

 

【プロフィール】

育ち盛りの男の子のメニューに毎日頭を悩ますスタッフ“秋本”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/