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超手抜きクッキング

2017年11月9日

超手抜きクッキングvol.488「いわしのチーズ焼き」

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読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

「青魚は体にいいと言われるけれど…苦手」というかたに
おすすめのレシピをご紹介します。

 

ウーマンライフ京都南版 vol.173に掲載、

城陽市 チーズさんから寄せられた、

「いわしのチーズ焼き」

実際に、スタッフが作ってみました!

いわしのチーズ焼きの作り方

制作“増山”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

いわし……………6匹
(※写真はあじを代用)
とろけるチーズ……少々
プチトマト………適量
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…………少々
パセリ………………少々

 

作り方

1) いわしの中骨をとり、ペーパータオルで水気を取る。
2) フライパンに油を入れ、温まったらいわしを両面焼き、塩・こしょうをする。
3) 2) の上に半分に切ったプチトマトをちらし、とろけるチーズを入れ、チーズがとければパセリをふりかけて出来上がり!

(城陽市/チーズさん)

 

 

 

【コメント】

アジでやってみました。
塩コショウを効かせた方が旨味がアップしそうですよ。
青魚が苦手でも美味しく食べられました^ ^
パセリの代わりに青じそで。さっぱりしてgood

 

【プロフィール】

作ることも食べることもダイスキ、
自作の器で毎晩晩酌している制作“増山”

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

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