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超手抜きクッキング

2017年12月21日

超手抜きクッキングvol.494「鶏の簡単酢焼き」

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読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

来週の月曜日は、クリスマスですね。

お友だちや家族とワイワイ賑やかな

パーティーをされる方も多いのでは?

そんなクリスマスにもぴったり簡単レシピをご紹介します。

ウーマンライフ奈良版 vol.1671に掲載、

生駒市 S子さんから寄せられた、

「鶏の簡単酢焼き」

実際に、スタッフが作ってみました!

鶏の簡単酢焼きの作り方

ライター“Y”が実際に作ってみました!

材料

鶏肉(皮付き)…400g
A(酢…大さじ1、砂糖…大さじ1、塩…ひとつまみ)

作り方

1) 鶏を一口大に切る。
2) 皮を下にしてフライパンでパリッと焼く。
3) 裏返し、Aを入れフタをする。
4) 鶏に火が通ればフタをとり、照り焼きに!

※不足しがちな酢がたくさん摂れる!

(生駒市/S子さん)

 

 

【コメント】

これはいいです!
こういう照り焼き系は今までお醤油を使ってたんですが、
塩にすることですっきりさっぱりで焦げ付かず、
お酢も優しい味わいに。簡単でおススメです!

【プロフィール】

子供には野菜も豆もと気配りしつつ、自分は菓子パン。
だって好きなんだもん…。菓子パン食べつつ筋トレ。
完全に間違ったダイエットに励む、ライター“Y”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

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