女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2017年12月28日

超手抜きクッキングvol.495「青菜のせんべい」

Pocket
LINEで送る

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

ほっと一息!(イメージ)

今回で年内最終の更新です。

今年もありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いします。

年内最後のレシピは、師走の忙しい時に

ほっと一息ついたときに簡単にできる

お野菜たっぷりヘルシーおやつのご紹介です。

 

ウーマンライフ神戸東版 vol.275に掲載、

神戸市 ひとみママさんから寄せられた、

「青菜のせんべい」

実際に、スタッフが作ってみました!

青菜のせんべいの作り方

Web担当“りべ”が実際に作ってみました!

材料

青菜(ほうれんそう、小松菜、しろ菜など)…お好みの量
ぎょうざの皮……………………お好みの量
ちりめんじゃこ、チーズ…………………適量

作り方

1) 茹でた青菜をぎょうざの皮にうすく広げる。
2) 1) の上に、ちりめんじゃこ、チーズをのせマヨネーズをかける。
3) 2) をフライパンで両面焼き、しっかりフライ返しで押しつけ、焦げ目ができたら完成!
(神戸市/ひとみママさん)

 

 

【コメント】

チーズのお焦げがカリっと美味しい。
じゃこの塩気にパンチがあります。
焼く時は、裏返した後にグッと押し付けると、
マヨネーズとチーズがまんべんなく広がりました。

【プロフィール】

お酒好きのWeb担当“りべ”と、お酒を飲まない旦那。
晩御飯にもお酒のアテにもなる時短料理を、日々模索中。

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

Pocket
LINEで送る