女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年1月4日

超手抜きクッキングvol.496「豆乳豆腐」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

今年最初の更新です。

本年もどうぞよろしくお願い致します。
今年は戌年ですね。

普段の生活の中で作る料理も、
自分のナンバーワン!レシピ作ってみませんか?
今回ご紹介するレシピは、お正月疲れに体にやさしいレシピをご紹介します!

ウーマンライフ奈良版 vol.1690に掲載、

奈良市 和斗さんから寄せられた、

トロトロで消化にもgood

「豆乳豆腐」

実際に、スタッフが作ってみました!

豆乳豆腐の作り方

ライター“H”が実際に作ってみました!

材料

豆腐………おこのみで
豆乳……豆腐がかぶるだけ
めんつゆ、ラー油
…………………適量

作り方

1) うつわに、豆腐とかぶるくらいの豆乳を入れる。
2) 1) を、フタをせずにレンジでチンする。
3) めんつゆとラー油で食べる。

(奈良市/和斗さん)

 

 

【コメント】

レンジで加熱することで、トロリとした豆乳と
豆腐が相まって、とてもクリーミーになりました。
ポン酢だけでもおいしいですが、おろししょうがと一緒に食すと
キリッとしたしょうがの風味が、コクのある豆腐の味わいを引き立てて
さらにおいしくなりました!

【プロフィール】

弁当作りに日々奮闘中のライター“H”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/