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超手抜きクッキング

2018年2月22日

超手抜きクッキングvol.503「もやし塩昆布」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

オリンピック盛り上がっていますね!
選手に感化されて、スポーツを始めたくなった方も
多いのではないでしょうか?
そんなスポーツの休憩に補給したい「ミネラル」。
今回はそのミネラルが入ったレシピをご紹介!

ウーマンライフ京都南 vol.182に掲載、

宇治市 英子さんから寄せられた、

ローカロリー、健康おかず

「もやし塩昆布」

実際に、スタッフが作ってみました!

もやし塩昆布の作り方

経理“N”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

もやし…………半袋
塩昆布………大さじ1
塩………………少々
青しそ…………二枚

作り方

1) もやしを洗い、目立つひげ根をのぞき耐熱皿に入れて塩をふる。ラップはふんわりかけて、レンジで約二分加熱し、そのまま一分程おいて蒸らし、はずす。
2) 1) の水気を絞り、細く切った昆布と混ぜる。器に盛って千切りにしたしそをのせる。

※塩昆布が辛すぎる場合、大さじ半分から加減して入れる
(宇治市/英子さん)

 

【コメント】

昆布が多くてしょぱっかった~!
昆布をすくなく、しそを多く入れれば、味がマイルドになるかな~と
思います。

【プロフィール】

食事は外食がほとんどの毎日という経理“N”。
健康のためにもそろそろ自分で作ろうと考え中。

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/