女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年4月12日

超手抜きクッキングvol.510「鶏肉のレモン風味焼き」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

忙しい毎日でも、しっかり食事はとりたい!

と言う方におすすめの一品をご紹介します。

ウーマンライフはりま版vol.226

に掲載、

 

高砂市 啓子さんから寄せられた、

すぐに出来るメインの一品

「鶏肉のレモン風味焼き」

実際に、スタッフが作ってみました!

鶏肉のレモン風味焼きの作り方

ライター“H”が実際に作ってみました!

材料

鶏肉…もも、むね、何でもよい
レモン汁…分量はおこのみ
バター、塩、コショウ、酒…少々

作り方

1) 鶏肉は食べやすいようにそぎ切りする。
2) バターをフライパンに溶かし、鶏肉を両面焼く。
3) 色がついたら、レモン汁をサッとかけてしばらく焼き、完成。
(高砂市/啓子さん)

 

【コメント】

鶏ささ身2片を使い、バター約10gと塩・こしょうは適量で
こんがりと焼き上げました。
焼きあがる直前にレモン1/4片をギュッと絞ってからめた、
所要時間約10分のシンプルな一品ですが、
バターのコクがあっさりした鶏肉の旨味とマッチして、ボリュームUP。
メインの一皿としておススメです。

【プロフィール】

弁当作りに日々奮闘中のライター“H”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/