女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年6月21日

超手抜きクッキングvol.520「フレッシュトマトゼリー」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

ジメジメした梅雨の時期、

何か元気がでないな…って時に
おすすめのレシピをご紹介いたします。

あさひらいふ京都vol.4に掲載、

京都市 眞理子さんから寄せられた、

トマトは健康の源!

「フレッシュトマトゼリー」

実際に、スタッフが作ってみました!

フレッシュトマトゼリーの作り方

ライター“Y”が実際に作ってみました!

材料(中型カップ5個分)

熟したトマト…大3個
五色豆…1パック
豆乳…適量
ゼラチンパウダー…10g

作り方

1) トマトをざく切りにし、豆乳と合わせて500mlになるようにジューサーにかける。
2) 1) 汁大さじ2を約80℃に温めて、ゼラチンパウダーを溶かす。
3) 1) に少し冷ました2) と五色豆をよく混ぜカップに入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やせば出来上がり。

(京都市/眞理子さん)

 

【コメント】

簡単にオシャレな前菜が完成!トマトとオクラをトッピングしてみました。
テーブルが華やかになりますね!使ったトマトが味が薄かったせいか、
味がとってもシンプル……@.@
完熟のスイートトマトくらい甘みがあるものか、生クリームなど入れるといいかと。

【プロフィール】

子供には野菜も豆もと気配りしつつ、自分は菓子パン。
だって好きなんだもん…。菓子パン食べつつ筋トレ。
完全に間違ったダイエットに励む、ライター“Y”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/