女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年6月28日

超手抜きクッキングvol.521「即席リンゴ酢」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

体にいいと言われている〃お酢〃
これからの時期、暑さで食欲がないときも、

お酢で〃さっぱり〃レシピ、楽しんでみませんか?

ウーマンライフはりまvol.230に掲載、

姫路市 邦子さんから寄せられた、

「即席リンゴ酢」

実際に、スタッフが作ってみました!

即席リンゴ酢の作り方

経理“N”が実際に作ってみました!

材料

りんご…2個
米酢…400cc
砂糖…120g

作り方

1) りんごの芯をとり、皮つきのままいちょう型に着る。
2) ボールに1) を並べ砂糖をふり、汁が出るまでおいておく。
3) ビンに米酢と2) のりんごをいれ、少しの間おけば出来上がり。
※うすめて飲んだり、塩コショウを足してドレッシングにも。
 作った後のりんごは炊いて砂糖をまぶしても食べられます。

(姫路市/邦子さん)

【コメント】

炭酸で割ってジュースとして飲みました!
リンゴはヨーグルトに混ぜて食べました。
おいしかったです。

【プロフィール】

食事は外食がほとんどの毎日という経理“N”。
健康のためにもそろそろ自分で作ろうと考え中。

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/