女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年7月12日

超手抜きクッキングvol.523「ゴーヤの卵炒め」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

夏の野菜といえば、「ゴーヤ」を思い浮かべる人もいるのでは?
あの苦味が暑さを吹き飛ばすような気がしますね…。
今回はそんなゴーヤを使ったレシピをご紹介します。

ウーマンライフもくならvol.50に掲載、

奈良市 Yさんから寄せられた、

「ゴーヤの卵炒め」

実際に、スタッフが作ってみました!

ゴーヤの卵炒めの作り方

ライター“Y”が実際に作ってみました!

材料

ゴーヤ…1本
卵…1個
サラダ油…大さじ1~1.5
塩…適量

作り方

1) ゴーヤを厚さ2~3cmくらいに小口切りにする。
2) サラダ油をフライパンで熱し、1) を入れて、塩を適量ふりかけながら炒める。
3) 2) が柔らかくなったら、卵を割り入れて混ぜあわせて出来上がり。
(奈良市/Yさん)

 

【コメント】

夏のビタミンはこれですね!でも塩だけだと少し味が淡泊…^.^:
少しだけお砂糖やほんだしを足してしまいました。すみません!

【プロフィール】

子供には野菜も豆もと気配りしつつ、自分は菓子パン。
だって好きなんだもん…。菓子パン食べつつ筋トレ。
完全に間違ったダイエットに励む、ライター“Y”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/