女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年7月19日

超手抜きクッキングvol.524「とろろ豆腐」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

あつ~いニャア…(イメージ)

猛暑でだるい…。食欲がない…て時に

便利な一品をご紹介いたします。

あさひらいふ京都vol.9に掲載、

京都市 ももんがさんから寄せられた、

あつい豆腐に冷えとろろ

「とろろ豆腐」

実際に、スタッフが作ってみました!

とろろ豆腐の作り方

編集“Y”が実際に作ってみました!

材料

絹ごし豆腐・すりおろした長いも・

めんつゆ・水…各適量

作り方

1) 豆腐を適当な大きさに切り、鍋に水と一緒に火にかける。
2) 1) が温まったら湯を切り、器に盛る。
3) 2) に長いもとめんつゆをかければ出来上がり。
(京都市/ももんがさん)

 

【コメント】

めんつゆが味をよりマイルドにしてくれました。

お手軽な一品です。

 

【プロフィール】

食べるの専門!ぼほ料理初心者編集“Y”。
この機会に、料理を極めて婚活に生かすべく、日々努力中!

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/