女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

エンタメ

2018年8月2日

超手抜きクッキングvol.526「パッとできるスタミナチャーハン」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

いただきまーす!(イメージ)

「焼肉のタレ」は焼肉につける以外にも、

いろんな味付けにも使えて便利ですよね。
今回は「焼肉のタレ」を使った

アイデアチャーハンをご紹介します!

 

あさひらいふ京都vol.11に掲載、

相楽郡 さっちんから寄せられた、

焼肉のタレで簡単

「パッとできるスタミナチャーハン」

実際に、スタッフが作ってみました!

パッとできるスタミナチャーハンの作り方

実際に、編集“ひ”が作ってみました!

材料

合い挽きミンチ…100g
ご飯…適量
たまねぎ・にんじん…各半分
しめじ…半パック
焼肉のタレ…適量

作り方

1) たまねぎ・にんじん・しめじを、粗みじん切りにする。
2) フライパンでミンチを炒め、少し色が変わったら1) を加えさらに炒め、火が通ったら焼肉のタレを掛けて軽く炒める。
3) 2) にご飯を入れ炒めたら出来上がり。
(相楽郡/さっちんさん)

【コメント】
ご飯は冷や飯がおすすめ。焼肉のたれは辛口を使いましたが
思いの外あっさりと仕上がりました
少し塩コショウ足した方が私好みになりました
タレの水分で若干べたつくのでご飯は冷や飯で作るのがオススメ!
具材は冷蔵庫の残り物などお好みで変えてもおいしくいただけそう~
彩りに刻みネギをトッピングしました

【プロフィール】

なぜか調理師免を持つ編集“ひ”。
「料理のモットーは早く・安く。

超手抜きクッキングは、ある意味バイブル的存在」

この機会に、料理を極めて婚活に生かすべく、日々努力中!

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/