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おいしいランチ

2018年8月21日

暑かった夏のスタミナ回復に!
「情熱うどん 荒木伝次郎」 唐揚げ香味ネギソースぶっかけ

ミシュランも認めた実力店

暑かった夏のスタミナ回復に! 「情熱うどん 荒木伝次郎」 唐揚げ香味ネギソースぶっかけ

 

もっちりつやつやのうどんに、どんと迫力の唐揚げ。ネギ入りの香味ソースがたっぷりかかってお値段は、嬉しい税込850円。

 

「唐揚げ香味ネギソースぶっかけ」は、日本唐揚協会認定の“カラアゲニスト”でもある、店長 荒木裕介さんの力のこもった1杯です。

 

中華料理の油淋鶏(ユーリンチー)をイメージしたというこのうどんは、ボリュームたっぷりで、おいしい店を良く知る地元男性陣にも大人気。昨年は「良質な料理を手ごろな価格で楽しめる店を紹介」するミシュランの新部門“ビブグルマン”でも認められ、そのおいしさは既に全国圏。

 

まれにみる厳しい暑さだった今年の夏、バテぎみの身体のスタミナ回復にもぴったりです!

理想のうどんを求めた8年間

暑かった夏のスタミナ回復に! 「情熱うどん 荒木伝次郎」 唐揚げ香味ネギソースぶっかけ

 

創業から8年、「粉の種類や配合は10回以上変えています」と荒木さん。

粉、水、塩。うどんの材料はとてもシンプル。それだけに素材に手を抜くことはできないそう。

 

同じ粉を使っても季節によって、生地の状態はどんどん変わります。2種類の粉の配分を変え「こし」をだしたり、石うすでひいて風味を加えたり。

水にも、塩にも荒木さんの徹底したこだわりが生かされています。

 

「うどんって季節を問わず、子どもも大人も、男性でも女性でも、みんなが楽しめる。そこがいいんです」お客さまの笑顔を見るために、研究熱心な荒木さんの挑戦はこれからも続きます。