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エンタメ

2011年8月1日

日本海、香住竹野から直送の海の幸

旬の食材で和食の1品、、特にてっちり、寄せ鍋、かには絶品

2010年11月に25年間営業していた心斎橋から西区の新町へ移転しました。料理は和食が中心で、日本海の香住竹野から直送した新鮮な素材でオーナーの小林愛治さんが腕をふるって作ります。その日、その日に厳選して仕入れた食材は、そのままでもおいしいけれど、さらにその素材を生かして調理された料理は口の中でふわぁと海を感じる程。てっちり、あんこう鍋、かにの方楽蒸しは評判のメニュー。鍋物メニューは注文に応じて用意してくれる。どれも冬の海の王者だが、夏の海の幸を使った料理ももちろんおいしい。
おまかせコースは2800円~。鍋は3500円~。てっちりコースは5500円~。カウンター6名、テーブル席3席の計18席、10坪ほどのお店は手際よく出てくる料理と店主の気さくな人柄に惹かれて、いつも大盛況。大人が気軽に楽しめるお店です。1度来店するとリピートになることまちがいなし!