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おいしいランチ

2015年11月18日

今が旬!栄養たっぷり、ウマ~い!サツマイモ特集!

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この秋おすすめ!サツマイモレシピ「柿とさつまいものサラダ」

超手抜きクッキング~この秋おすすめ!サツマイモレシピ2

マストにウマい調理法!

イメージ

一番甘~くなる調理法は…

「低温でゆっくり加熱」だそうです。
75℃くらいでじわ~っと蒸すか、オーブンでじっくり焼いてみましょう。
そしてなんと!  焼きイモにすると…
蒸すよりカロリーが上がるという恐ろしい情報が!
じわ~っと時間をかけて蒸すのが一番でしょうか…。
時間をかけてじわ~っと蒸した、甘みたっぷりのサツマイモと、
こちらも今が旬!柿を和えた秋サラダ作ってみませんか?

 

毎週更新中の「超手抜きクッキング」Web版の中から「さつまいも」レシピをご紹介します!

 

今回は、ウーマンライフ大阪堺版 vol.236に掲載、南河内郡の幸せうさぎさんから寄せられた、「柿とさつまいものサラダ」をご紹介!

 

 

柿とさつまいものサラダの作り方

スタッフが実際に作ってみました!

材料(2人分)
柿・さつまいも・きゅうり…各適量(すべて同量)
○調味料
塩・マヨネーズ………………各適量

作り方
1) さつまいもを蒸す(または茹でる)。
2)1)を冷まし、1cm角に切る。
3) 柿は皮をむき、1cm角に切る。
4) きゅうりは塩もみし、1角に切る。
5) 2)・3)・4) を合わせ、マヨネーズで和えたら出来上がり。
※固い柿があったら、チャレンジしてみて!
(南河内郡/幸せうさぎさん)
作ったスタッフもコメントしていますが、サツマイモは柔らかくするより硬さを残して
柿やきゅうりとの食感を楽しむのもいいかも。秋にぴったりのサラダ!いかがですか?

 

作ったスタッフのコメントは下記「超手抜きクッキング」Web版にて公開しています。

超手抜きクッキングbyウーマンライフ

http://ameblo.jp/womanlife-nara/entry-11415296973.html

 

 

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