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エンタメ

2012年1月28日

カレースープを飲むうまさ豊中の手打ちめん処「一久」

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熱くてピリ辛! 麺好きにはたまらない旨さ!

関西芸人など贔屓客多数 「肉入りカレーうどん」

北大阪急行桃山台駅から千里園熊野田線を西へ、熊野田郵便局を少し抜けた所にある「一久」は、手打ちうどんのお店。
週2~3回、しっかり足踏みした小麦を1日寝かせることで、コシのある麺が出来るのだとか。

しっかり足踏みしてコシのある麺に

「一久」の人気1が「肉入りカレーうどん(800円)」で、具材は牛肉・玉ネギ・長ネギといたってシンプル。これらがウルメ・昆布などのダシと、カレー専門店から仕入れた特別のカレールーと合わさり、十分に旨味を吸収。ちょっとピリ辛のカレースープを飲む感覚に。同商品の「たまごとじ(900円)」も人気です。
店内には料理の著書があるタレントのKさんや、関西芸人・スポーツ選手らの色紙がズラリ。女性の一人客も入りやすそうです。

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