女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

トピックス

2012年2月12日

今年のバレンタインは「感謝チョコ」

Pocket
LINEで送る

素材をストレートに味わうのが川端流

 今年も、あま~いチョコの香りが漂うバレンタインの季節が近づいてきました。本命の彼にも、そうでない彼らにも、もしくは仲良しの彼女たちや、がんばる自分のために、そろそろチョコの準備をしたいところ。

 「今年のバレンタイン、特に「義理チョコ」は、本当の「感謝チョコ」になりつつあるようです。去年の震災をきっかけに、絆の大切さや感謝の気持ちをチョコに込める、そんな傾向があります」と、自然流菓子処「川端風太郎」のオーナー川端さん。
 “美味しさと健康”がテーマの同店では、今年も手作り「細工チョコ(要予約)」が人気。写真のように、すべてチョコで作られているから、まるごと食べられる!パティシエたちがデザインから制作まで、丹念に作り上げた逸品・10種(いずれも1000円以内)が揃います。「フランス産の上質な有機チョコが引き立つよう、バニラなどの香料は一切使っていません。良い素材をストレートに味わってください」チョコのほかにも、焼き菓子などの詰め合わせも好評です。

 素材の良さが味わえる同店のステキなチョコやお菓子で、今年はストレートに「いつもありがとう」の気持ちを送ってみませんか。

Pocket
LINEで送る