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エンタメ

2012年4月13日

滋賀の新名物「ホソカラ」を味わう! 「近江牛一等買焼肉 梅安」

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大津市大萱
近江牛一等買焼肉 梅安(ばいあん)

ジャズの流れる大人空間に、「極上の近江牛」

昨年夏に開催された「滋賀B級グルメバトル」で「近江牛一頭買焼肉 梅安」が出品した、ホソ(小腸)の唐揚げ「ホソカラ」。カリッとした衣、もっちりとしたホソの食感の対比で見事、グランプリを受賞! 契約牧場から極上ランクの近江牛だけを仕入れ、新鮮なうちに調理するので、ホソ本来の甘みと旨味を改めて発見できる一品です。

その「ホソカラ」をいただける同店では、お肉の鮮度はもちろん、牛を一頭買いするため、希少部位もリーズナブルにいただけます。中でも特に人気が高いのは「限定究極タン」。一頭当たりごくわずかしかとれない霜降りタンには、熱烈なファンも多く、それだけを予約される方も多いそうです。

そんな「梅安」のコンセプトは「肉割烹」。かつて板前の修業を積んでこられた店主が、上質のお肉をより美味しく味わってほしいと、焼肉だけでなく、各種一品料理から鍋物、焼きしゃぶなど、多彩なメニューを考案。変り種の梅酒など、豊富な種類のお酒と合わせ、女性に好評です。

来店が難しい方は通信販売で焼肉セットや「ホソカラ」、一度柔らかく煮込んだ近江牛のスジを炭火で香ばしく焼いた「そのスジの炭火焼肉」なども購入でき、家庭でお店の味を楽しめます。

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