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エンタメ

2012年6月8日

絶品! ふっくら蒸しあげたバームクーヘン豚と近江牛「せいろ蒸しと季節料理 KAKOMI(かこみ)」

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滋賀県彦根市
せいろ蒸しと季節料理 KAKOMI (かこみ)

落ち着いた和空間で楽しむ、寛ぎの時間

名神高速道路、彦根インターチェンジから車で2分。「せいろ蒸しと季節料理-KAKOMI-(かこみ)」は、古民家風の店内で味わう、バームクーヘン豚のせいろ蒸しが好評。

バームクーヘン豚は臭みがなく、柔らかさとかすかな甘さが特徴ですが、蒸し料理がその持ち味を一層引き立たせます。鰹と昆布をベースにした特製の和風つゆでいただけば、さっぱりとしていながら、奥深い味わいを堪能できます。

このバームクーヘン豚と近江牛、両方のせいろ蒸しを味わうことができる「合わせ盛りのコース(3885円~)」が、欲張りな記者のおすすめ! コースには前菜、逸品料理、季節野菜のせいろ蒸し、シメに特製の蒸しつけ麺などが付いて、大満足の内容。食欲が低下しがちなこれからの季節、お肉も野菜もたっぷりいただける、うれしいコースです。

お酒もいただくなら、飲み放題90分付きの「宴コース(5000円)」を。バームクーヘン豚と季節野菜のせいろ蒸しに前菜3種、サラダ、お造り、蒸しつけ麺、デザートと、かなりお得! お酒のバリエーションも豊富で、ちょっと珍しい焼酎や梅酒にも出会えます。

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