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グルメ

2013年3月4日

本物のワインとチーズを高槻で wine dining なかむら屋

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 もちろん、フードメニューも充実している。「自分が自宅でワインを飲んでいる時に食べたいものをお出ししています(笑)」。イタリアンの創作料理、それに世界のチーズがメニューの中心だ。「チーズは(ワイン同様)イタリア・フランスのものを中心に、ワインに合うおいしいものだけを揃えています」。一番人気は「ラクレットチーズ 蒸したジャガイモを添えて」(900円)。「ラクレットチーズはスイスのチーズ。『アルプスの少女 ハイジ』に登場するチーズですね」。

 専用オーブンで焼き始めると店内にはチーズの香りが漂い、とろけたチーズをジャガイモに乗せるパフォーマンスも楽しめるが、何よりも味の良さが人気の理由。チーズの香ばしさと旨味が口いっぱいに広がり、濃厚なのにしつこくなく、嫌なチーズ臭さもない。チーズを敬遠する人でも、これならおいしく食べられるだろう。
 落ち着けて大人な空間、それでいて気兼ねない雰囲気。ワインを楽しみながらうまい食事も食べられる。「(客層は)30代以降のご夫婦やカップルが多いです。あと、女性おひとりでいらっしゃる方も多いですね」というのもうなずける。「もうすぐ春ですし、新しいワインも入れていく予定です。(フードメニューも)新しい料理にチャレンジしていきたいですね」。
 夫婦で、カップルで、おひとり様で。新しい定番の店へ、今夜、いかがだろうか。