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グルメ

2013年8月10日

たこ焼きとちゃう! エビと出汁の旨味がクセになる♪

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なにわ海老丸本舗

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 記者も実際に頂きましたが、焼海老丸はエビの香りと甘み、それにダシの旨味がトロっじゅわーっと口に広がります。一方の揚海老丸は、外サクサクで中ジューシー。エビとダシの旨味が凝縮されており、尻尾の香ばしさも加わって、食感・味ともにクセになりそう。トッピングも一番人気のエビマヨをつけてみましたが、エビの香りと独特な香りが加味されて、違った美味しさを楽しめます。「初めての方ですと『たこせん』ならぬ『えびせん』(200円)で試してみる人もいらっしゃいます。これなら歩きながらでも食べられますし、トッピングもいろいろと試せます」。
 場所柄、全体的なお客さんの割合は男性が多いそうですが「常連の方は男女半々くらい」とのこと。確かに、店内も清潔感があり、2階席はオシャレな雰囲気。取材中も、男性のお客さんだけではなく、家族連れや女性2人でやってきた人、なかには昼間からビール片手に満喫されたお客さんの姿もありました。
 「元々、そのままでおいしいものを提供していますが、新しいトッピングも随時出していこうと考えています。新しい粉もん、だまされたと思って、一度食べてみて下さい!」

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新感覚の「粉もん」人気です!

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