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グルメ

2014年5月23日

「日本のおいしい食パン10本」に選ばれた 魔法の“生”食パン 【大阪市 乃が美】

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大阪市天王寺区上の宮町
乃が美

そのまま生で食べるのが一番おいしい、究極の食パン

 『&Premium 3月号』で「日本のおいしい食パン10本」に大阪で唯一選ばれたのが、「乃が美」の“生”食パン! 口に含んだ瞬間にとろけていきそうな柔らかさ、ふわっとした心地良い弾力と食感、素材そのものの旨みとやさしい甘味が詰まった“生で食べるのが一番おいしい”食パンなのです。
 この食べると思わず笑顔がこぼれ、幸せになれる魔法の“生”食パンの秘密は、素材へのこだわりと職人による丁寧な仕事にあります。最高級のカナダ産小麦粉を使う、卵は使わない、生クリームの自然な甘みを生かすといった素材へのこだわりと工夫はもちろん、生地をきちんと休ませる、ひとつひとつ丁寧に焼き上げる、焼き上がり後はほどよく冷ます、といった愛情たっぷりの作り方が、そのまま食べるのが一番美味しい、シンプルで極上の食パンを生み出しているのです。

しっとりもっちり! 耳までおいしい!

 乃が美の食パンを触ると、その質感の違いに気づくはず。ずっしり重く、気を付けないと折れてしまいそうなくらい柔らか。手でさき分けるとしっとりもっちりとした弾力を感じるとともに、香ばしい小麦の香りが鼻腔をくすぐります。この香りの豊かさや理想な柔らかさは最高級小麦粉にこだわったからこそ。さらに、蜂蜜も配合することでほのかで上品な甘みも加わりました。香ばしくてかみごたえのある耳はほのかにキャラメルに似た風味があり、「耳までおいしい食パン」としても話題。「耳が好き!」というファンもいるほどです。
 食パンだけで勝負する名店…その一球入魂のおいしさは、きっとあなたに幸せな魔法をかけてくれることでしょう。大人気につき前日17時までのご予約がおすすめです。

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