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グルメ

2015年9月8日

ロイヤルホストの「GOOD JAPAN」企画 第4弾「北海道フェア イタリアン 34品目の食材」

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ファミリーレストラン ロイヤルホスト
「北海道フェア イタリアン 34品目の食材」 9月8日(火)から

北海道の“めぐみ”をイタリアンで!! 「ボーノ!」
「北海道フェア イタリアン 34品目の食材」

”国産食材”、しかも食の宝庫”北海道”さらにめくるめく美食の世界”イタリアン”とくれば、これは見逃せない。早速取材へ出かけて来ました。 先ずは十勝のワイン「清見」が運ばれて来る。国産ワインでありながら、フランス・イタリアのワインに劣らぬ品質。料理は「ピアット・レガーロ 国産牛ステーキ~山わさび添え~」1,980円(税別)。贅沢な前菜のお皿と国産牛のビーフステーキ、サラダとフォカッチャがセットになっており大変ボリューミー。

前菜には紅ズワイガニのフリッタータ、真鱈ときたあかりのコロッケ、秋鮭スモークのリコッタチーズ詰めなど、9品すべてに北海道の海の幸やおいしい野菜、乳製品が盛りだくさん。サラダのドレッシングに1個ハスカップが加えてあり、クリーミーな甘酸っぱいシーザーサラダに仕上がっていて、うーん爽やか。
これだけですでにお腹はいっぱいなのに、メインのステーキがまた柔らかく、山わさびの清涼感でこれまた食べてしまう。
十勝ワインの「清見」も軽快な味わいで、お肉にも魚にもあって、ついつい食が進む。
「うー、満足満足」とお腹をさすっていると、デザートの「十勝Azukiの粒入りパンナコッタ」が登場。当然ながら甘いものは別腹ってことで、ぺろりと平らげ、もうこれ以上は何も入りません状態に‥。

ロイヤルホストでは2013年から『GOOD JAPAN」企画を立ち上げ、おいしい日本の食材を料理で紹介して行く取り組みをしています。
今回は、第4弾として「北海道フェア イタリアン 34品目の食材」と銘打ち、北海道の豊富な海の幸、野菜、乳製品などをイタリアンで味わうというこのフェア。
12月上旬までとのことなので、食べ損ねないようお早めに。全国のロイヤルホストで実施中です。

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