超手抜きクッキング
2016年4月21日
超手抜きクッキングvol.407「簡単!うまい!もりもり水菜」
読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

いろいろな用途に使える「水菜」。
今回は、ごま油の香ばしさもプラスされ、
大人も子どもも楽しめるおかずをご紹介!
御所市 ゆうこママさんから寄せられた、
大人にも子どもにも大好評の一品
「簡単! うまい! もりもり水菜」を
実際に、スタッフが作ってみました!
簡単! うまい! もりもり水菜の作り方

材料(4人分)
水菜……………2束
卵…………1~2個
ごま油
中華万能だし
砂糖
………少々(お好みで)
作り方
1) 水菜を4~5cmほどのざく切りにする。
2) ごま油を敷いたフライパンに水菜を入れ、サッと炒める。
3) そこに中華万能だしをふりかける。
4) 混ぜたところに卵を割り入れて、しばらく炒めるとできあがり!
(御所市/ゆうこママさん)
【コメント】
味付けが中華だしと砂糖だけですが
あっさり味でご飯にもあいます
【プロフィール】
食事作り歴ウン十年、
オリジナル?料理にも挑戦するという経理“I”
|
|
あなたにオススメ
2022年7月28日
超手抜きクッキングvol.646「・・・