超手抜きクッキング
2016年6月2日
超手抜きクッキングvol.413「豆腐DEチャーハン」
読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

これからの季節にぴったりな、ヘルシーで食欲が増しそうな
豆腐のチャーハンをご紹介!
西宮市 これで夫のダイエットに成功しましたさんから寄せられた、
カロリーいつもの半分でも満足!
「豆腐DEチャーハン」を
実際に、スタッフが作ってみました!
豆腐DEチャーハンの作り方

材料(1人前)
木綿豆腐…半丁
ご飯…………150g
ネギ……………15cm
卵………………1個
油・塩・こしょう・しょうゆ
………………適量
作り方
1) 木綿豆腐の水切りをしフライパンで空炒りする。水分が飛びポロポロになれば皿に出しておく。
2) キレイにしたフライパンに油をうすくひき、炒り卵をつくる。
3) 2) にネギ・ご飯・1) を加えてさらに炒めます。
4) しょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。
(西宮市/これで夫のダイエットに成功しましたさん)
【コメント】
休日の昼食に。二人分で豆腐を1丁入れるので、
ごはんの量が少なくても、ボリュームがあって満足でした。
【プロフィール】
アラフォーにして結婚!
手抜きクッキングのありがたみが
身にしみて実感できるようになった編集長"河本"。
手抜きバンザイ!
|
|
あなたにオススメ
2022年6月16日
超手抜きクッキングvol.643「・・・