超手抜きクッキング
2017年8月31日
超手抜きクッキングvol.478「枝豆の楽”チン”!」
読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

今日8月31日は「野菜の日」だそうです。
最近は色々な種類の野菜があったり、
いろんな食べ方があったりと、色々楽しめますね!
この機会に野菜を見直してみては?
今回ご紹介するのは、おつまみにぴったりの
「枝豆」レシピをご紹介します。
神戸市 京子さんから寄せられた、
お湯を沸かさないの楽チン!
「枝豆の楽“チン”!」を
実際に、スタッフが作ってみました!
枝豆の楽“チン”!の作り方

材料
袋入りの枝豆…1袋
塩…適量
作り方
1) 枝豆の袋の口を少し切り、水を入れてもみ洗いします。
2) 水を切ってから袋のまま電子レンジで約5分30秒チンします。
3) ザルを取り塩をします。
(神戸市/京子さん)
【コメント】
「鍋を使わないので片づけが楽でした。
いつもの手順で作るより、えだまめの色が
鮮やかにできあがった気がします」
【プロフィール】
料理はほとんどご無沙汰で初心者なみ。
「この機会にガンバってキレイに、
そしておいしくつくるぞ!」と語る経理スタッフ“C”
|
|
あなたにオススメ
2022年8月11日
超手抜きクッキングvol.647「・・・