超手抜きクッキング
2017年11月9日
超手抜きクッキングvol.488「いわしのチーズ焼き」
関連キーワード:
読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

「青魚は体にいいと言われるけれど…苦手」というかたに
おすすめのレシピをご紹介します。
城陽市 チーズさんから寄せられた、
「いわしのチーズ焼き」を
実際に、スタッフが作ってみました!
いわしのチーズ焼きの作り方

材料(2人分)
いわし……………6匹
(※写真はあじを代用)
とろけるチーズ……少々
プチトマト………適量
オリーブオイル…適量
塩・こしょう…………少々
パセリ………………少々
作り方
1) いわしの中骨をとり、ペーパータオルで水気を取る。
2) フライパンに油を入れ、温まったらいわしを両面焼き、塩・こしょうをする。
3) 2) の上に半分に切ったプチトマトをちらし、とろけるチーズを入れ、チーズがとければパセリをふりかけて出来上がり!
(城陽市/チーズさん)
【コメント】
アジでやってみました。
塩コショウを効かせた方が旨味がアップしそうですよ。
青魚が苦手でも美味しく食べられました^ ^
パセリの代わりに青じそで。さっぱりしてgood
【プロフィール】
作ることも食べることもダイスキ、
自作の器で毎晩晩酌している制作“増山”
|
|
関連キーワード:
あなたにオススメ
2022年6月16日
超手抜きクッキングvol.643「・・・