女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年3月15日

超手抜きクッキングvol.506「大根サラダ」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

「かつおぶし」を使った料理といえば何を思い出しますか?
いろいろな料理に重宝する「かつおぶし」は栄養たっぷり!
今回はその「かつおぶし」を使ったサラダをご紹介します!

ウーマンライフ中南和版vol.242に掲載、

宇陀市 典子さんから寄せられた、

シャキシャキ、さわやかな風味に

「大根サラダ」

実際に、スタッフが作ってみました!

大根サラダの作り方

制作“増山”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

大根………10cmくらい
いりごま…………適量
かつおパック………1袋
ドレッシング
夏みかんドレッシング
(なければレモン味)
味ぽん
………各大さじ1~2

作り方

1) 大根をスライサーでスライスする。
2) サラダ皿にこんもりと大根を盛りつける。いりごまを回しかけ、かつおぶしをのせる。
3) ドレッシングを食べる前にかける。
(宇陀市/典子さん)

 

【コメント】

すだちがあったので、少し加えました。サッパリして美味しかったです!
ピーラーで剥くので手軽にでき、食べやすい薄さに仕上がりました。

【プロフィール】

作ることも食べることもダイスキ、
自作の器で毎晩晩酌している制作“増山”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ