超手抜きクッキング
2018年3月29日
超手抜きクッキングvol.508「ポカポカニュー麺」
読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

桜が咲き始め、日中はポカポカしていますが、夜になると
まだまだ肌寒いですね…。
今回は、京都エリアに発行している「あさひらいふ京都」に掲載された
そんな時にぴったりの、簡単麺レシピをご紹介します
あさひらいふ京都 vol.7に掲載、
八幡市 ランちゃんから寄せられた、
多忙な時は簡単めんで
「ポカポカニュー麺」を
実際に、スタッフが作ってみました!
ポカポカニュー麺の作り方

材料(2人分)
そうめん…1~2束
だし汁…適量
とろろ昆布…適量
すりおろししょうが…適量
作り方
1) 鍋にお湯を沸かす。
2) 1) が沸騰したら、そうめんを入れる。
3) 2) を約2分ほど茹で、だし汁を入れ、火を止める。
4) おわんに3) を入れ、とろろ昆布とすりおろししょうがを盛りつけて出来上がり。
※多忙な時は簡単めんで
(八幡市/ランちゃん)
【コメント】
とろろとそうめんがベストマッチ!
だしを吸うので、堅めが好きな方は茹で時間を短く。
【プロフィール】
なぜか調理師免を持つ編集“ひ”。
「料理のモットーは早く・安く。
超手抜きクッキングは、ある意味バイブル的存在」。
|
|
あなたにオススメ
2022年7月28日
超手抜きクッキングvol.646「・・・