女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年9月13日

超手抜きクッキングvol.532「さっぱり豚丼」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

豚肉にはミネラルなど体に必要な栄養がたっぷり含まれているのだとか。
お手軽にできるレシピも豊富。
「ちょっと疲れた…」って時に、おすすめのレシピ、ご紹介します。

あさひらいふ京都vol.11に掲載、

京都市 どらみんさんから寄せられた、

お肉も野菜も摂れる!

「さっぱり豚丼」

実際に、スタッフが作ってみました!

さっぱり豚丼の作り方

制作“増山”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

ご飯…丼2杯分
豚コマ肉…300g
油…適量
カットキャベツ・もやし…各1袋
ぽん酢…大さじ2
塩・こしょう…各適量

作り方

1) 豚肉に軽く塩・こしょうし、油を引いたフライパンで炒め、色が少し変わったらもやしを入れてさらに炒め、火が通ったらぽん酢を入れてからませる。
2) 丼にご飯を入れ、カットキャベツを乗せて1) を汁ごと乗せれば出来上がり。
(京都市/どらみんさん)

【コメント】

ポン酢でさっぱり。調理時間が短くて
もやしでボリュームもあり、
忙しいママにもお財布にも優しいメニューです。

【プロフィール】

作ることも食べることもダイスキ、
自作の器で毎晩晩酌している制作“増山”

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/