女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年9月20日

超手抜きクッキングvol.533「豚肉の梅しそ巻き」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

梅(イメージ)

少し涼しくなってきたこの時期、季節の変わり目で、

なんか元気がでない!と
いうときにおすすめの一品をご紹介します。

あさひらいふ京都vol.10に掲載、

宇治市 宇治のお茶子さんから寄せられた、

梅でさっぱり!

「豚肉の梅しそ巻き」

実際に、スタッフが作ってみました!

豚肉の梅しそ巻きの作り方

総務“E”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

豚肩ロース…250g
青じそ・梅肉…好みの量
ごま油・片栗粉…各適量

作り方

1) 豚肉を広げて(薄ければ何枚か重ねる)、青じそ(大きければ半分に)と梅肉をのせ、クルクルと巻く。
2) 1) に片栗粉をつけて少し多めのごま油で焼けば出来上がり。

※お好みで大根おろしとぽん酢で
(宇治市/宇治のお茶子さん)

【コメント】

クルクル巻くだけで超簡単!
豚肉の甘みに青じそと梅肉の香りでご飯が進みます。

【プロフィール】

食材はスーパーのチラシを見て安い物を買うのが大好き!な総務“E”。
食べるの大好き!作るのは本当は人に作ってもらうほうがすき。

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/