女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年10月11日

超手抜きクッキングvol.536「2分でできるボリューム卵サンド」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

運動会や秋の遠足など、お弁当がいるこの時期。

レシピにこまった時に、
お手軽にできる卵サンドのレシピをご紹介します!

あさひらいふ京都vol.10に掲載、

長岡京市 ヨシミさんから寄せられた、

短時間でボリューム大!

「2分でできるボリューム卵サンド」

実際に、スタッフが作ってみました!

2分でできるボリューム卵サンドの作り方

編集“ひ”が実際に作ってみました!

材料

ロールパン…1個
卵…1個
塩…少々
砂糖・マヨネーズ…各小さじ2

作り方

1) 耐熱容器に卵を割り入れ、マヨネーズ・砂糖・塩を加え、軽く混ぜ、ラップをかけ、電子レンジ600wで1分加熱する。
2) 1) を軽く混ぜ、スクランブルエッグを作る。
3) ロールパンに切れ目をいれ、マヨネーズ(分量外)を塗り、2) をはさめば出来上がり。
(長岡京市/ヨシミさん)

 

【コメント】

少し甘めで、スイーツ感覚な卵サンドでした。

いつもはフライパンを出してあっためて…と

作っていたスクランブルエッグが、

電子レンジでとても簡単にできたことに感動。

しかも洗い物は器一つだけ! 超時短サンドでした。

 

【プロフィール】

なぜか調理師免を持つ編集“ひ”。「料理のモットーは早く・安く。

超手抜きクッキングは、ある意味バイブル的存在」。

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/