女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2018年10月25日

超手抜きクッキングvol.538「鶏胸肉のみそマヨカツ」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

みそだれ(イメージ)

今回は、受験や、勝負事の前に、

「勝つ」にかけて食べたいカツを

お味噌を加えてアレンジした一品を

ご紹介します

ウーマンライフ河内vol.169に掲載、

藤井寺市 アリスさんから寄せられた、

ボリュームがあってお弁当にも◎

「鶏胸肉のみそマヨカツ」

実際に、スタッフが作ってみました!

鶏胸肉のみそマヨカツの作り方

ライター“М”が実際に作ってみました!

材料(4人分)

鶏胸肉…小4枚
みそ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ4
パン粉…1カップ
サラダ油…適量
クレソン、レタス、プチトマト…適量

作り方

1) 鶏肉はフォークで穴を開けてみそをもみ込み、マヨネーズ、パン粉の順にまぶす。
2) フライパンにサラダ油を2cm程入れて熱し、1) を弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
3) 2) を食べやすく切って皿に盛り、野菜を添える。お好みのソースで。
(藤井寺市/アリスさん)

 

【コメント】

しっかり味が付いているのでソースなしでもおいしかったです。

【プロフィール】

家ゴハン好きライター“М”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/