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超手抜きクッキング

2018年12月13日

超手抜きクッキングvol.545「やみつき!しょうがちくわ」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

ちくわは塩分が豊富なため、

マラソンやスポーツなどで

汗をかいた時に補給するといいそうです。

今回はそんな「ちくわ」を使った

簡単レシピをご紹介します。

あさひらいふ京都vol.8に掲載、

京都市 まさえさんから寄せられた、

おつまみ・お弁当に

やみつき!しょうがちくわ」

実際に、スタッフが作ってみました!

やみつき!しょうがちくわの作り方

総務“E”が実際に作ってみました!

材料(2人分)

ちくわ…1本
油…適量
土しょうが…適量
しょうゆ・みりん…各大さじ1/2

作り方

1) ちくわは5mmの輪切りにする。
2) 土しょうがはみじん切りにする。
3) フライパンに油をひき、1) と2) を入れて炒める。
4) 3) をしょうゆ・みりんで味付けすれば出来上がり。
(京都市/まさえさん)

【コメント】

簡単!しょうががきいてご飯が進む!

土しょうがはチューブしょうがを代用しました。

【プロフィール】

食材はスーパーのチラシを見て安い物を買うのが大好き!な総務“E”。
食べるの大好き!作るのは本当は人に作ってもらうほうがすき。

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/