女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2019年3月7日

超手抜きクッキングvol.557「簡単鶏ハム」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

お酒のあてにもあう

簡単レシピをご紹介します!

ウーマンライフ伊賀名張版vol.342に掲載、

名張市 ももママさんから寄せられた、

お好みのハーブを加えてアレンジもできる

「簡単鶏ハム」を実際にスタッフが作ってみました!

簡単鶏ハムの作り方

Web担当“べ”が実際に作ってみました!

材料

鶏胸肉…1枚
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2弱
酒…50cc

作り方

1) 鶏肉は皮を取りビニールの袋に入れ、塩と砂糖をまぶしてしっかり揉む。
2) 厚手の鍋に1) の鶏肉を入れ、酒を加え蓋をして中火で5分から10分ほど加熱したあと火を止めてそのまま冷やす。
3) 2) をお好みの大きさに切って出来上がり。
※ほんのりピンク色が柔らかくておいしいです
(名張市/ももママさん)

【コメント】

朝ササっと加熱しておけば、夕飯の食卓にサッと出せます。
ゴマダレやポン酢、ネギダレでも美味しく頂けました。

【プロフィール】

お酒好きのWeb担当“べ”と、お酒を飲まない旦那。
晩御飯にもお酒のアテにもなる時短料理を、日々模索中。

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/