女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2019年4月25日

超手抜きクッキングvol.561「鶏肉の皮で焼き飯」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

イメージ

前回は鶏の皮で炊き込みご飯でしたが、

今回は焼き飯に挑戦! レシピをご紹介します!

ウーマンライフはりま版vol.242に掲載、

姫路市 邦子さんから寄せられた、

残り物をかしこく使って、コク旨ごはん!

「鶏肉の皮で炊き込みご飯」を実際にスタッフが作ってみました!

鶏肉の皮で焼き飯の作り方

ライター“Y”が実際に作ってみました!

材料

鶏肉の皮(冷凍)…適量
ミックスベジタブルや
野菜………………適量
白米………………適量

作り方

1) 鶏肉の皮の部分を常に冷凍しておく。
2) 1) を細かく切って、フライパンでからいりする。
3) 2) に野菜、ご飯を入れて炒め、塩・こしょうで味付けして出来上がり。

※夏の暑い時期に、残り物の冷凍してあるものでお腹一杯食べられて安上がりです。
※2) にお塩をかけるだけでビールのおつまみにもなります。
(姫路市/邦子さん)

【コメント】

鶏皮だけで旨味たっぷり、プロの味になります!

余計な油も使いません。
経済的だしヘルシーかも!

【プロフィール】

子供には野菜も豆もと気配りしつつ、自分は菓子パン。
だって好きなんだもん…。菓子パン食べつつ筋トレ。

完全に間違ったダイエットに励む、ライター“Y”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/