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おいしいランチ

2019年7月3日

家族で楽しむオーナーシェフの店 ビストロ de gaji庵(ビストロ・ドゥ・ガジアン)|名張市 

家族で楽しむオーナーシェフの店 ビストロ de gaji庵(ビストロ・ドゥ・ガジアン)|名張市 
お一人様でも気軽に入れる

 

お子様ランチから豊富な酒のさかなまで、さまざまな年代が楽しめる店と評判の「ビストロ・ドゥ・ガジアン」。名張市梅が丘に今年3月にオープンしたお店です。大阪で料理の腕を磨いてきたシェフの佐藤和昭さん(55歳)が「名張に家族で気軽に楽しめる店を」と、のれんをあげました。

ランチには多国籍丼が人気

家族で楽しむオーナーシェフの店 ビストロ de gaji庵(ビストロ・ドゥ・ガジアン)|名張市 
こだわりのパスタランチも人気

ランチには、地元産のオーガニック米を使った多国籍丼にスープと一品がついています。多国籍丼は、本格石焼き「ビビンバ」やタイの「ガパオライス」、ハワイの「ロコモコ」などが人気です(いずれも880円)。「ガパオライス」はミンチ肉をバジルで香りづけしたものに、目玉焼きをのせたタイの屋台飯。ランチの一番人気は、地元伊賀牛をたっぷり使った自慢の「伊賀牛ハンバーグランチ」(1,300円)。サラダにパンかライスもつきます。

夜は本格コース料理も

家族で楽しむオーナーシェフの店 ビストロ de gaji庵(ビストロ・ドゥ・ガジアン)|名張市 
カウンター・テーブル・座敷席と好みに合わせて選べる

和食や洋食などバラエティーに富んだメニューが自慢のこの店。料理に合うお酒も豊富に取りそろえられています。各国のこだわりワインは「アヒージョ」などのイタリアンにもぴったりです。

 

さらに食前酒から始まる全9品のオリジナル創作コース料理が3,000円~で楽しめるのもうれしいです。事前に伝えると好みに合わせて和・洋・イタリアンなど、佐藤さんが腕を振るってコース内容をアレンジしてくれます(予約のみ)。

 

落ち着いた雰囲気の店内には、カウンター席やゆっくり足を伸ばせる掘りごたつのある座敷席、テーブル席と全部で38席あります。家族だけでなく、女子会や地域の集まりなどにもおすすめです。

美容にも気を配って

メニューを見せていただき気になったのが「アロエの刺身」。奥さまの清美さんいわく「アロエに含まれている20種類のミネラルが抗菌作用を持ち、免疫力アップにつながります。またお肌と髪にも良いですよ。残った皮はパックにしても良いので、ご希望の方には差し上げています」とニッコリ。実は清美さん、お店の向かいで美容室「Nouveau(ヌーボ)」をされている美のプロフェッショナル。夜にはお店を手伝っているそうです。

 

店内ののれんは清美さんの手作り。「アットホームな雰囲気の中、楽しく・おいしく、食べて飲んでもらえるお店にしていきたいですね」と話してくれました。

 

※金額はすべて税抜き価格

プレゼント

「ウーマンライフを見た」と伝えてランチを注文された方はコーヒー1杯無料

2019年8月31()まで

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