女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2019年11月7日

超手抜きクッキングvol.575「きのこのつゆ煮」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

おいしい!(イメージ)

きのこを使った、簡単でご飯のおともぴったりの
レシピをご紹介します。

ウーマンライフ八尾版vol.383に掲載、

柏原市 マーガレットさんから寄せられた、

「きのこのつゆ煮」

実際にスタッフが作ってみました!

きのこのつゆ煮の作り方

経理“N”が実際に作ってみました!

材料

エリンギ…1パック
ツナ缶…1缶
うどん袋つゆ…1パック
(めんつゆでも可)
しょうが…ひとかけ
(お好みでたくさん入れてもおいしい)

作り方

1) 耐熱ボウルに手で割いたエリンギ、ツナ缶、すりおろした生姜、うどんつゆを入れます。
2) 電子レンジで、5~6分チンします、
3) ボウルの中身を混ぜて味をなじませて出来上がりです。

(柏原市/マーガレットさん)

【コメント】

ご飯にのせてもいける!
小丼にちょうどいい!

【プロフィール】

食事は外食がほとんどの毎日という経理“N”。
健康のためにもそろそろ自分で作ろうと考え中。

手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ