女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2020年4月9日

超手抜きクッキングvol.586「なすとひき肉うどん」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

おいし~い

家族が揃う時、家族みんなで、手作りご飯なんていかがですか?
お昼ご飯にぴったりの簡単レシピご紹介します!

ウーマンライフ八尾版vol.395に掲載、

八尾市 つるりんさんから寄せられた、

簡単うどん

「なすとひき肉うどん」

実際にスタッフが作ってみました!

なすとひき肉うどんの作り方

制作“i”が実際に作ってみました!

材料(1人分)

なす………1/2本
ごま油…………少々
豚ひき肉………少々
うどん…………1玉
オイスターソース…少々

作り方

1) なすを細切りにする。
2) フライパンを熱してごま油を敷く。
3) 2) に豚ひき肉と1) を入れて炒める。
4) うどんをさっと茹でて皿に盛る。
5) 3) をオイスターソースで味つけして、4) の上に乗せて出来上がり。
※コチュジャンを使ってピリ辛、めんつゆであっさり…とアレンジもできます。
(八尾市/つるりんさん)

【コメント】

夏向きのレシピでしたが
作ったのが、冬でしたので、

温かいうどんで美味しく頂きました。

【プロフィール】

奈良の地酒とカクテルが好きな、制作“i”

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ