女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2020年5月7日

超手抜きクッキングvol.588「にんじんシリシリ」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

シーサー(イメージ)

おうちごはんで郷土料理を作って、
旅行した気分になる「食の旅」なんていかがでしょう。
今回は沖縄の郷土料理をご紹介します。

ウーマンライフ東大阪vol.399に掲載、

大東市 千恵子さんから寄せられた、

沖縄の郷土料理をご家庭で気軽に!

「にんじんシリシリ」

実際にスタッフが作ってみました!

にんじんシリシリの作り方

制作“増山”が実際に作ってみました!

材料(3~4人分)

にんじん……1本
ツナオイル漬け 
 ……………1缶

 

作り方

1) にんじんは皮をむいて千切りにする。
2) フライパンにツナの油と1) を入れ、にんじんが柔らかくなるまで炒める。
3) 2) にツナを入れ、軽く炒めて出来上がり。
※にんじんの代わりにピーマンでもおいしいです。
(大東市/千恵子さん)

【コメント】

ツナ缶油で炒めてるのでコクがあって、食べやすかったです。
サンドイッチにもいい感じです!

【プロフィール】

作ることも食べることもダイスキ、
自作の器で毎晩晩酌している制作“増山”

 

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ