女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2020年7月2日

超手抜きクッキングvol.592「餅茶漬け」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

もち(イメージ)

冷房で冷えた体に、「お餅」でお茶漬けなんていかがでしょう?
お湯をお水にして、冷やしお茶漬けもいかも!レシピをご紹介します。

ウーマンライフ八尾版vol.400に掲載、

八尾市 ちさとさんから寄せられた、

忙しい朝や夜食に!
焼き餅の香ばしさがおいしい

「餅茶漬け」

実際にスタッフが作ってみました!

餅茶漬けの作り方

経理“N”が実際に作ってみました!

材料(1人分)

切り餅…………1個
お茶漬けの素……1袋
お湯……………適量

作り方

1) トースターで餅がやわらかくなるまで焼く。
2) お茶碗に1) を入れお茶漬けの素を振りかける。
3) 2) にお湯を入れて出来上がり。
※お餅は少し焦げ目がつくくらいに焼いた方がおいしいですよ。
(八尾市/ちさとさん)

【コメント】

普通ののり茶漬けでしたが、

梅茶漬けでも梅の香りがあってよかったかなとおもいます。

【プロフィール】

食事は外食がほとんどの毎日という経理“N”。
健康のためにもそろそろ自分で作ろうと考え中。

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ