女を楽しくするニュースサイト「ウーマンライフ WEB 版」

  • facebook
  • twitter
  • line
  • rss

超手抜きクッキング

2020年8月13日

超手抜きクッキングvol.595「べー狐焼き」

読者の方からの投稿レシピを、スタッフが作ってみました!

ベーコン(イメージ)

「疲れた…」という時に、

ビタミンB1を多く含んでいるといわれる豚肉が

主な原料といわれている「ベーコン」を

使った料理はいかがでしょうか?

ベーコンを使ったアレンジレシピをご紹介します!

ウーマンライフ奈良版vol.1734に掲載、

奈良市 京子さんから寄せられた、

おかずにもおつまみにもぴったり!

「ベー狐焼き」

実際にスタッフが作ってみました!

ベー狐焼きの作り方

実際に制作“i”が作ってみました!

材料

厚揚げ………1/2パック
ベーコン………………3枚
冷凍インゲン……12本
油……………………………少々

作り方

1) 厚揚げを6等分に短冊切りにして、ベーコンは半分に切る。
2) 1) の厚揚げにインゲンを2本乗せてベーコンで巻き、爪楊枝で留める。同様に6個作る。
3) フライパンに油を薄く引き、2) をこんがりと焼いて出来上がり。

※お好みで塩・こしょうやしょうゆ・ポン酢をかけてどうぞ!

(奈良市/京子さん)

【コメント】

食べごたえのある一品です。
お弁当のおかずにも合いそうですね。

【プロフィール】

奈良の地酒とカクテルが好きな、制作“i”

超手抜きクッキングweb版vol.1~399までの

バックナンバーは下記アドレスからご覧いただけます

http://ameblo.jp/womanlife-nara/

あなたにオススメ